市政府常务会 -通辽市政府网

市政府召开2018年第12次常务会议

2018-09-03 信息来源:通辽日报 阅读量:

8月30日,市委副书记、市长郝茂荣主持召开市政府常务会议,听取三大攻坚战进展情况,研究民族团结进步表彰、农牧业融资担保公司设立、规范性文件清理等事宜。

会议指出,各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展是我市优良传统。各地区各部门要牢记习近平总书记对内蒙古提出的“扎实推进民族团结和边疆稳固”重要指示要求,全面贯彻党的民族政策,深入践行守望相助理念,扎实开展民族团结进步教育和创建活动,让各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,让共产党好、社会主义好、伟大祖国好、民族团结好的主旋律在科尔沁草原唱得更加响亮。会议原则通过了《全市第四次民族团结进步表彰大会暨第三次学习使用蒙古语言文字表彰会议》方案。

会议强调,要抓紧完善脱贫攻坚三年行动计划,层层压实脱贫攻坚工作责任,进一步对接京蒙扶贫协作,有效整合扶贫资金,有序推进各类扶贫重点工程,确保脱贫攻坚工作落实见效、经得起检验。要认真贯彻落实中共中央、国务院《关于防范化解地方政府隐性债务风险的意见》精神,进一步压实地方政府主体责任,完善化债方案,健全完善相关工作机制,积极稳妥化解存量债务,严格控制新增债务规模,守住不发生系统性金融风险的底线。要加大力度推进大气、水、土壤污染防治重点工程,确保按时高质量完成各项整改任务,持续改善生态环境,满足人民日益增长的优美生态环境需要。

会议指出,设立农牧业融资担保公司,是解决农牧业发展过程中“融资难、融资贵”问题的改革性举措,对实施乡村振兴战略、推进现代农牧业健康发展具有重要意义。会议原则同意设立通辽市农牧业融资担保公司。

会议还研究了其他事项。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号