市政府常务会 -通辽市政府网

市政府召开2018年第11次常务会议

2018-08-13 信息来源:通辽日报 阅读量:

8月9日,市委副书记、市长郝茂荣主持召开市政府常务会议,研究智慧城市建设总体规划和顶层设计、市本级标准化权责清单等事项,听取通辽市人民政府2017年以来被上级部门约谈事项整改进展情况汇报。

会议指出,智慧城市建设对于提高城市管理水平和服务保障能力,增强城市竞争力,助推经济转型、实现我市高质量发展具有重要意义。要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新发展理念,统筹推进“五位一体”总体总局、协调推进“四个全面”战略总局,按照国家关于促进智慧城市健康发展的指导意见,顺应信息化时代发展大势,把智慧化建设、信息化应用结合起来,立足我市实际,加强智慧城市顶层设计,进一步完善智慧城市总体规划,抓好既定部署和重点项目落地实施。要坚持发展第一要务,以产业为主线,以市场为主体,以项目为支撑,统筹推进智慧城市建设。要树立共享的理念、社会化的思维,做好资金争取、政策融通、平台整合,推动资源共享,从政策、资金、人才等多个方面保障智慧城市建设。

会议强调,各级政府及其工作部门要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,以坚定的决心和过硬的措施坚决抓好被约谈事项的整改,确保“不贰过”。要严格依法行政,提高执行力,依法依规开展工作。要坚持实事求是,举一反三抓整改落实,坚决杜绝虚假整改。要上紧责任发条,加强督查督办,对整改落实不力的,严肃问责追责。

会议审议并原则通过了《通辽市本级标准化权责清单》,要求有关部门严格执行,让企业和群众享受规范、透明、便利、高效的政务服务。会议还研究了其他事项。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号