市政府常务会 -通辽市政府网

市政府召开2017年第10次常务会议

2017-06-12 信息来源: 阅读量:

69日,市委副书记、市长郝茂荣主持召开市政府常务会议,学习传达贯彻中央关于脱贫攻坚重大决策部署、《中共中央、国务院关于加快推进生态文明建设的意见》《大气污染防治行动计划》《水污染防治行动计划》《土壤污染防治行动计划》等生态环保相关文件精神,审议并原则通过了《通辽市罕山国家级自然保护区条例》。

会议指出,要深入学习贯彻党的十八大以来中央扶贫方略和习近平总书记重要论述,学深悟透精神实质、深刻领会精髓要义,提高攻坚克难、化解矛盾、驾驭脱贫攻坚复杂局面能力,坚决打赢脱贫攻坚战。要全面落实我市2017年推进脱贫攻坚提质工程行动计划,高质量完成年度脱贫攻坚任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。要把“六个精准”“五个一批”要求落到实处,加大督查考核力度,及时整改发现的问题,切实做到扶真贫、真扶贫、真脱贫。要抓住产业扶贫这一根本,在农企利益联结机制、土地草牧场“三权分置”和特色产业上下功夫,深入挖掘、选树、推广一批特色鲜明、务实管用的扶贫做法。要多渠道筹集扶贫资金,创新投融资方式方法,加大资金统筹整合使用力度,严肃查处挤占挪用等问题。要精心筹备全区“五个一批”精准扶贫现场会,细致周密地做好各项准备工作,确保高质量、高水平承办会议。

会议强调,要认真学习领会中央、自治区关于加强生态环境保护工作的决策部署,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,在服务全国、全区发展大格局中找准位置、主动作为,以保护绿水青山的实际行动筑牢祖国北疆生态安全屏障。要坚定不移地贯彻绿色发展理念,改变过多依赖增加物质资源消耗、过多依赖规模粗放扩张、过多依赖高能耗高排放产业的发展模式,把发展的基点放到创新上来,加快推进经济转型升级。要坚定不移加大生态建设力度,坚持全域生态化、生态园林化、园林产业化,持续扩大生态建设投资,抓好各项重点生态工程,千方百计增加生态资产。要坚定不移整治环境突出问题,按期高质量完成中央环保督察反馈意见整改落实工作,加大生态环境保护检查力度,切实解决重点区域、重点行业、重点企业环境隐患,确保不发生新的环境问题。要坚定不移加强生态环境制度建设,适时制定符合我市实际的地方性法规,推进生态环境保护工作制度化、常态化、长效化。

会议还研究了公安机关警务辅助人员管理、高铁综合交通枢纽南广场建设等事宜。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号