旗县动态 -通辽市政府网

奈曼旗《新春走基层》城市美容师的新春第一岗

2019-02-12 信息来源:奈曼旗人民政府 阅读量:

春节本是全家人共同团聚、跨年守岁的日子。而城市美容师环卫工人的春节不一样。过年了,环卫工人们依然坚守在自己的岗位上,他们用自己的汗水守护这座城市的美丽。就是这些最可爱的人为了营造干净整洁的市容市貌,仍然披星戴月、早出晚归,默默坚守在城市的每一条街道上。


大年初一凌晨在整座城市还在沉睡的时候,奈曼旗环卫所的环卫工人朱桂娟已经来到了责任区,凌晨四五点钟,寒气逼人,漫长的街路,只有一把扫帚、一个簸箕还有“唰唰”的清扫声陪伴着她。时逢春节,居民生活垃圾比平常增加了许多,环卫工人的工作任务比平时更重,增加了道路清扫的频次,加大了对重点道路和区域的清扫保洁力度,朱桂娟负责清扫的区域在草原村饭店到解放街街尾大概全长1000米左右的路段,她要在清晨到来之前把除夕夜里燃放爆竹碎屑和其他杂物清扫干净。

朱桂娟说:“我每天扫这条街两遍,早晨大概凌晨四点出门,趁着居民们还没起床,街上车少人少的时候干活。中午一点出门,扫两个小时左右。年三十还要加班多扫大概两个小时”。

已经从事环卫工作十余年的朱桂娟,几乎每个春节都在加班中度过。清晨下班回到家里,朱桂娟还要照顾刚刚出院的公公。因为从事了环卫工作,朱桂娟很少陪伴家人。春节不能与家人好好团聚尤其让朱桂娟感到愧疚,但是家人的支持是她最大的欣慰。

朱桂娟表示:虽然春节不能够和家人团聚,但是保持环境卫生这个任务总得有人做,家里人也比较理解我。扫完看到街道上干干净净的,大家伙看着舒服,我心里也很高兴。

据了解,春节期间奈曼旗环卫所有396名环卫工人坚守在岗位上,用辛勤的劳动和汗水,在节日里为全体居民营造一个良好的出行和卫生环境。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号