旗县动态 -通辽市政府网

扎鲁特旗领导干部警示教育大会召开

2019-01-12 信息来源:扎鲁特旗人民政府 阅读量:

1月10日,扎鲁特旗领导干部警示教育大会召开。会议主要目的是进一步贯彻全面从严治党要求,落实党风廉政建设主体责任,强化全旗党员领导干部廉洁从政意识,筑牢防腐思想防线,努力营造风清气正的良好政治生态,为全旗经济社会健康发展提供坚强保障。

白立柱、白音仓、孙茹秋等全旗处级领导出席警示教育大会。旗委书记白立柱主持会议并讲话。

白立柱指出,近年来,旗委坚决贯彻落实中央、自治区和通辽市关于党风廉政建设的各项部署要求,从严治党主体责任有效落实,干部教育监督管理扎实推进,各项制度规定更加完善,一大批群众反映强烈的突出问题和作风顽疾得到有效解决,各方面工作进一步规范,党风政风持续向善向好。从总体上看,我旗党员干部队伍主流是好的,绝大部分党员干部恪尽职守,率先垂范,严以律己,干净干事,树立了良好的形象。

白立柱强调,全旗广大党员干部特别是领导干部一定要警醒起来,在全面从严治党的战略布局中站稳政治立场、提高政治觉悟、增强政治定力,从党风廉政建设形势任务中找准职责定位,从严重违纪违法典型案件中汲取深刻教训,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,推动全面从严治党不断向纵深发展。

白立柱要求,全旗党员干部一定要从反面典型中得到教育,以案为鉴,以人为镜,警钟长鸣,始终绷紧廉洁自律这根弦,自我约束,严格要求,自觉遵守党风廉政建设各项规定,自觉把党风廉政建设抓紧抓好。要坚定理想信念,时刻保持敬畏之心;坚持慎独慎微,始终筑牢自律防线。要强化责任意识,勇于履职担当尽责;突出纪律审查,坚决遏制腐败蔓延势头;切实加强作风建设,推动干部作风持续好转。各级领导干部一定要倍加珍惜现有的工作岗位,真心实意为群众办实事、办好事,千方百计解决群众生产生活中的难题。始终牢记“为官一任、造福一方”的职责,在其位谋其政,做到依法用权、阳光用权、廉洁用权,始终保持忠诚、干净、担当的政治本色,发挥表率作用,勇担职责使命,为全旗各项事业健康发展作出新的更大贡献!

会上,旗委常委、纪委书记、监委主任韩凤梧通报剖析了近年来查处的党员领导干部违纪违法典型案例。

会议结束后,与会人员分别来到旗委廉政警示教育基地和旗看守所进行警示教育并重温入党誓词。各苏木镇场、社区服务中心党政负责人、纪委书记,旗直各机关、企事业单位党组(委)书记,驻扎中区市直各单位党组织书记,各派驻纪检监察组组长,旗纪委监委各部室(中心)负责人共计200余人参加会议。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号