旗县动态 -通辽市政府网

奈曼纪委坚持“四抓”驰而不息纠正“四风”

2018-01-02 信息来源:奈曼旗人民政府 阅读量:

今年,奈曼旗纪委严格落实中央八项规定,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,驰而不息纠正四风,始终保持正风肃纪高压态势。

抓节点,实现明察暗访常态化。每逢元旦、春节、中秋、国庆等重要节点,抽调人员组成专项工作组开展明察暗访,发现问题点名道姓通报曝光。年初以来,共开展纪律作风明察暗访27批次,查处违反中央八项规定精神、四风及工作纪律方面问题15件,提醒谈话15人,诫勉谈话7人,给予党政纪处分8人。

抓问题,突出整改的针对性和教育的警示性。针对自治区扶贫督导组反馈的个别村捆绑脱贫、农民人均收入失真、扶贫档案造假等问题线索,及时派出核查组进行核查,提醒谈话4人,立案审查3人。根据自治区和通辽市巡视巡察问题反馈和基层群众反映的部分贫困户识别不精准问题线索,组成4个检查组,对扶贫户准入过程中的纪律执行情况进行检查核实。针对自治区纪委检查组在明察暗访时发现、交办的违反中央八项规定精神等问题线索,及时进行核查,并把相关问题作为干部身边纪律作风的典型案例在全旗通报,要求各级党委(党组)认真学习反思,吸取教训。

抓热点,让中央八项规定精神落地生根。针对在落实中央八项规定方面存在的主体责任缺失、监督责任缺位等问题,4月份对整治办公用房超标、规范使用和管理公务用车、严格婚丧喜庆事宜等方面做了进一步强调和重申,并明确作出工作日早晨和午间不得饮酒等相关规定,同时组成检查组开展督查指导,推动各项规定落实。

抓检查,有效推进脱贫攻坚工作。按照自治区纪委、市纪委以及旗委的统一部署,结合集中整治雁过拔毛式腐败问题专项活动,纪委班子成员带队组成7个督查暗访组深入到15个苏木乡镇(场),走访81个嘎查村,与182户农户座谈,了解摸排情况,对2013年以来72项扶贫专项资金的管理和使用情况进行跟踪检查,发现项目、资金落实使用过程中存在的问题1249项,其中问题线索5项,并逐项进行了处置。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府
中文域名:通辽市政府.政务  网站备案号:蒙ICP备15001392号  免责申明  建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号