旗县动态 -通辽市政府网

白立柱调研包尔呼顺煤矿项目前期工程建设情况

2018-12-07 信息来源:扎鲁特旗人民政府 阅读量:

12月4日下午,旗委书记白立柱带领旗国土局、安监局、环保局等相关部门负责人深入到吉通能源有限公司包尔呼顺煤矿,调研项目前期工程建设情况。

白立柱一行来到吉通能源有限公司包尔呼顺煤矿项目现场详细了解前期工作进展情况,并召开现场座谈会,听取项目规划设计、配套设施建设、当前现状及下一步发展规划等方面汇报。在认真了解相关情况后,白立柱强调,加快项目建设,不仅有利于资源优势向经济优势转化,有助于区域经济快速崛起,而且能够为全旗经济社会持续健康发展发挥支撑作用。希望各相关部门要切实把思想、行动和力量统一到项目建设上,优化办事程序,提高办事效率,帮助企业在最短时间内办理完成前期各项手续。

白立柱要求,要认真履行好各自的政治责任、经济责任、社会责任和生态责任,按照地企合作框架协议,加大技术攻关,加快推进项目建设前期各项工作,实现项目早日开工的同时,进一步落实煤矿企业安全生产主体责任,制定完善安全生产管理体系,切实加强对煤矿安全生产的监管,把各项安全生产工作措施落到实处,全面推进煤矿规范化建设,加强煤矿安全管理和队伍建设,确保煤矿安全生产万无一失。

据了解,吉通能源有限公司包尔呼顺煤矿是吉煤集团在蒙东煤炭开发的重点项目之一,矿井开工后,按照国家政策规定,将进行500万吨的生产能力改造,项目总投资预计达30亿元,项目投产后可创造税收1.5亿元以上,增加就业1000人以上。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号