旗县动态 -通辽市政府网

开鲁县召开教育、文化、旅游扶贫及志智双扶专项推进会

2018-11-09 信息来源:开鲁县人民政府 阅读量:

11月5日,开鲁县继健康扶贫专项推进会后,对教育、文化、旅游扶贫及志智双扶专项推进。县委常委、宣传部部长王宗华,县政府副县长王雁出席会议并讲话,县文明办、教体局、文广电局、旅游事务服务中心、扶贫办负责人参加会议。

会议听取教育、文化、旅游、文明办专项扶贫汇报。

会议指出,开鲁县脱贫攻坚工作已经到了决战决胜关键期,各相关部门要进一步增强紧迫感、责任感,突出问题导向,下足绣花功夫,及时查漏补缺,确保各项扶贫政策落实落细落到位。

会议要求,即日起各部门要成立工作组,进村入户对政策落地情况再核实、再宣传,切实做到底数清、情况明,进一步提高政策覆盖面和群众知晓率。教体局要确保不出现一个孩子因贫辍学,并确保教育各项扶贫政策落实到户到人;文广电局要确保所有建档立卡贫困户享受到“免缴收视费”“免收安装费”文化扶贫政策,并保证全部村民都能收听收看到广播电视,确保村级文化室、文化广场等小公益项目设施完善、发挥作用;旅游事务服务中心要以村为单位,列出受益户清单,并存入户档案;文明办要进一步在“志智双扶”方面丰富载体,加大各类扶贫脱贫典型的宣传总结力度,将“五净一规范”列入“爱心超市”评分标准,激发贫困户自我发展、自我提高的内生动力。

会议强调,各部门要树立一盘棋思想,以一流的工作业绩迎接自治区第三方评估,为确保开鲁县如期脱贫摘帽贡献力量。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号