旗县动态 -通辽市政府网

科尔沁区全力解决全产业链重点项目企业发展瓶颈扶持民营企业发展 推动民族品牌振兴

2018-10-12 信息来源:科尔沁区人民政府 阅读量:

按照10月8日市委常委、区委书记曹文敏《关于孟和制药蒙药全产业链项目需要协调解决的问题》批示精神。2018年10月10日上午,区委常委、常务副区长王欣欣召开区长办公会议,专题研究解决孟和制药项目发展过程中的相关问题,并逐项提出解决建议,确保我区全产业链重点项目实现尽快投产运营、平稳健康发展。

会议听取了孟和制药项目进展情况及相关问题。在建设工程进展方面,鉴于原蒙药公司的厂房、车间、库房、办公室等场所年久失修老化严重,现已对部分厂房、车间和库房进行全面改建、装修,已完成工程量的70%。在管网改造工程方面,针对经重新排查后的老旧地下管网,特别是燃气、消防管网进行设计和改建,现已完成270延长米污水管网的铺设。在供暖方面,已购置1.7吨燃气锅炉两台,均已安装完毕。现阶段,针对影响该项目投产运营的制约因素,如土地证变更所有权问题、项目融资贷款问题、实施供电分离工程问题等。会议责成国土局、经信局、住建局、环保局、规划分局等事权单位委派专人,积极对接项目企业,尽快办理工程手续。同时由金融办对接银监会、银行等金融机构制定融资贷款方案,多角度解决企业融资贷款问题。此外,鉴于蒙药家属区供电系统严重老化导致的安全生产隐患问题,经会议研究,即日起实施供电系统分离工程,确保项目安全稳定运行。会议强调,蒙药产业是通辽市最具代表行的特色产业之一,按照市委、政府关于围绕“九大全产业链”重点任务的发展要求,区委、政府高度重视蒙药产业的发展工作,充分发挥“中国蒙医药之都”的品牌力和影响力,招新引优,针对已落户至我区的该项目,加大扶持力度,进一步打造蒙医药科尔沁品牌。项目的落户是我区加快布局现代蒙医药全产业链建设的重要一环,对于推动现代蒙医药全产业链发展具有重要意义,项目建成后,讲促进科尔沁区蒙医药标准化、产业化、品牌化发展,成为推动民营品牌振兴,实现经济社会高质量发展的新力量。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号