旗县动态 -通辽市政府网

全市花园式单位、学校、小区、工厂现场观摩会暨全域生态城市建设推进大会召开

2018-09-14 信息来源:霍林郭勒市人民政府 阅读量:

9月11日,全市花园式单位、学校、小区、工厂现场观摩会暨全域生态城市建设推进大会召开,我市在家的四大班子领导出席会议,市委副书记、政府市长玄东升主持会议,全市各部门单位、学校、企业负责人参加会议。

会上,市委书记张鸿福就我市学习贯彻习近平生态文明思想,花园式单位、学校、小区、工厂建设工作及全域生态城市建设工作作安排部署。他指出,全市上下要提高站位强认识,深刻理解全域生态城市建设重大意义。建设全域生态城市是贯彻习近平生态文明思想的有力举措,是如期全面建成小康社会的内在要求,是实现资源型城市绿色发展的有效途径,是满足人民群众殷切期待的迫切需要;要把握要求强导向,科学谋划全域生态城市建设目标路径。坚持目标导向,科学规划,坚持精准定位、分类施策,坚持转变观念、量体裁衣,坚持整合资源、协同推进,坚持全民参与、共建共享;要突出重点强落实,打好全域生态城市建设六大攻坚战。坚决打赢山水林田湖草系统治理攻坚战,坚决打赢重点区域生态功能提升攻坚战,坚决打赢煤电铝全链条绿色发展攻坚战,坚决打赢产业结构转型升级攻坚战,坚决打赢生态治理能力建设攻坚战,坚决打赢绿色生活方式革命攻坚战;要凝聚合力强保障,迅速掀起全域生态城市建设工作热潮。要明确责任抓落实,营造氛围抓落实,强化保障抓落实,督查考评抓落实。

张鸿福强调,全域生态城市建设功在当代、利在千秋。让我们高举习近平生态文明思想伟大旗帜,把人民群众对优美生态环境的向往作为奋斗目标,齐心协力、主动作为,全力以赴推进全域生态城市建设,让我们的城市更有生机、更有活力、更有魅力,为率先全面建成小康社会,开创美丽霍林郭勒建设新局面作出新贡献。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号