旗县动态 -通辽市政府网

中国科学院院士一行深入开发区重点企业开展专家服务基层活动

2018-09-14 信息来源:经济技术开发区管委会 阅读量:

9月11日,中国科学院院士、生物信息学家陈润生一行深入开发区重点企业开展专家服务基层活动。开发区领导刘东华及相关部门负责人陪同。

陈润生院士一行先后深入内蒙古蒙药股份有限公司、内蒙古蒙药工程技术研究院和内蒙古京蒙干细胞科技有限公司,实地考察了蒙药展厅、蒙药综合制剂车间、京蒙干细胞实验室及蒙药工程技术研究院各实验室,详细了解企业发展历程、装备条件、科研投入、人才引进等情况,并针对产品改良与升级提出建议。

在随后召开的座谈会上,开发区6家生物制药相关企事业单位分别就自身发展情况和存在的问题进行了介绍。听取介绍后,陈润生院士和与会企业代表就专业技术方面进行了沟通交流,特别在干细胞和基因检验检测领域的定位和发展方面帮助企业出谋划策,提出聚焦发展人体器官干细胞检测、肿瘤治疗、菌种改造以及大数据精准医疗等新思路,并就在蒙药工程技术研究院设立院士工作站一事进行初步探讨。陈润生院士表示,开发区区位优势明显,文化底蕴深厚,发展潜力巨大,将以此次基层服务活动为契机,积极建言献策,在更多领域、更深层次上与开发区相关企业建立合作关系,加强技术交流,推动科研成果转化落地,为加快推进开发区创新发展,帮助培养引进更多的高科技人才作出新的贡献。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号