旗县动态 -通辽市政府网

霍林郭勒市扎实开展就业扶贫工作 切实提高贫困劳动力创业就业能力

2018-08-10 信息来源:霍林郭勒市人民政府 阅读量:

创新载体,就业扶贫工作稳步推进。组织专人赴就业困难人员家中征求就业岗位意愿,建立工作台账,按群众岗位需求,分别与大中小厂矿企业、社会服务类宾馆、餐饮、超市、家政服务、环卫、保安公司等企业进行协调,力求岗位与困难群体实现有效对接。在充分调查摸底贫困户、走访企业的基础上,举办以“促进就业转移,助力增收脱贫”为主题的专场招聘会,提供就业岗位950个,现场达成初步就业意向725个。

落实政策,帮扶就业困难人员实现就业。充分利用劳动保障平台对就业困难人员、残疾登记失业人员、符合就业困难人员认定条件的去产能企业职工、农村牧区建档立卡贫困劳动力、长期停产停工企业职工等人员进行登记统计。通过“就业援助月”活动,将243人纳入调查范围,提供岗位80余个,通过推荐就业为双方搭建用工平台,援助对象初步达成就业意向20人。同时,对有创业意愿并具备一定创业条件的贫困劳动力,给予免费创业培训及创业指导等政策扶持,符合规定条件的给予创业担保贷款贴息扶持,贷款额度最高10万元,贷款期限2年,并予全额贴息。

强化措施,提升贫困劳动力技能水平。联合培训机构深入到辖区大中型企业进行企业用工及培训需求调查、调研,结合国家政策要求,探索制定适合本市情况的终身职业技能培训计划。同时,对于未就业贫困劳动力,积极帮助协调公益性岗位。另外,将内蒙古联晟新能源材料股份有限公司定为扶贫基地,扎实做好兜底就业保障工作。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号