旗县动态 -通辽市政府网

科左后旗接受2018年度旗县区党委和政府扶贫开发工作成效市级年中考核

2018-07-12 信息来源:科左后旗人民政府 阅读量:

7月7日至8日,由市脱贫攻坚指挥部第一督察组组长张玉玺带队的2018年度旗县区党委和政府扶贫开发工作成效考核中期督查组来我旗,通过入户走访、查阅资料、个别谈话等方式,对我旗脱贫攻坚半年工作进行考核评估,并召开反馈会。

会上,考核组对我旗产业扶贫、生态扶贫、高利贷化解、移风易俗等方面工作给予充分肯定的同时,指出了存在的问题,提出了下一步工作建议。

旗委书记刘士海在反馈会上作了表态发言。指出,考核组反馈的问题既是我们扶贫工作中存在的问题,也是我们实现脱贫摘帽目标必须解决的问题。各地各部门要进一步提高政治站位,正确对待考核组反馈的存在问题,照单全收,抓好整改,切实把问题改到位、把工作做到位。要实行台账管理,把存在的问题分门类别,拉单子、建台账,进一步明确责任单位和责任人,确定时间表和路线图,加大力度,加快进度,逐条逐项进行整改。要坚持举一反三,全面查找梳理扶贫工作中存在的问题和不足,列出整改清单,一个个问题解决,一项项抓好整改。要强化责任落实,对于存在的问题,严肃追究相关责任人的责任,严肃纪律,传导压力,保证全旗上下同心协力、精准备战,坚决打好打赢脱贫攻坚战,如期实现年底脱贫攻坚目标。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号