旗县动态 -通辽市政府网

开鲁县人民政府2018年度廉政工作会

2018-04-16 信息来源:开鲁县人民政府 阅读量:

413日,县人民政府2018年度廉政工作会在政府六楼电教厅召开。会议深入贯彻党的十九大精神和中央、自治区、通辽市一系列关于党风廉政建设工作部署和要求,回顾总结2017年廉政工作,安排部署2018年廉政工作任务。县领导刘兴涛、耐日勒图、于久彦、姜玉杰、王山林、周景忠、鲁春昱、范立军、王雁、刘伟光参加会议。于久彦主持会议。

县委副书记、政府县长刘兴涛在会上指出:2017年,在县委的正确领导下,政府系统牢固树立“发展是第一要务、廉政是第一保障”的工作理念,认真落实党风廉政建设“两个责任”,把廉政建设工作与全县经济建设和社会各项事业发展同安排、同部署、同检查、同落实、同考核,坚持标本兼治,惩防并举,有力地促进了党风廉政建设各项工作落实,为全县经济发展和社会稳定提供了坚强保障。

2018年党风廉政建设工作,刘兴涛要求:要提高站位,切实增强做好全面从严治党的自觉性、坚定性。深刻领会党中央驰而不息从严治党的鲜明态度和坚定决心,深刻领会全面从严治党是统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的根本保证,深刻领会“六个统一”是全面从严治党的重要遵循;要聚焦重点,推动政府系统全面从严治党落在实处。政府系统广大党员干部要提高政治站位,提升政治觉悟,强化政治担当,持之以恒纠“四风”转作风,打好作风建设持久战,不断强化对干部执行能力的执纪监,加强重点领域监督管理、项目资金监管和公共资源交易管理,努力构建优质高效的发展环境;要强化措施,确保政府系统廉政建设取得实效。政府系统一把手要严格落实“一岗双责”“一案双查”制度,落实党风廉政建设主体责任,审计部门要充分发挥职能作用,加强对廉政建设的督促检查,对存在问题和整改不力的,要严肃追究有关单位和人员的责任。

县委常委、纪委书记、监察委员会主任耐日勒图在会上明确了2018年监察的工作重点,同时就如何抓好“两个责任”落实、如何勇于履职尽责、强化作风建设、建设廉洁政府、严守政治纪律等方面内容向与会人员做了详细讲解。县审计局负责人总结了2017年审计工作,就2018年审计重点工作进行了安排部署。

县政府各组成部门主要负责人、各镇场街道政府一把手共40余人参加会议。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号