旗县动态 -通辽市政府网

自治区发改委调研组到开发区调研 

2018-03-14 信息来源:经济技术开发区 阅读量:

为进一步了解内蒙古自治区工业园区重点项目及服务业集聚区发展现状,39日,自治区发改委副主任王金豹带领调研组到开发区调研。市委常委、市政府副市长张锐,开发区领导王会阁、赵建军,市直及开发区相关部门负责人陪同调研。

调研组先后来到内蒙古蒙医药工程技术研究院、内蒙古科尔沁药业有限公司、通辽金煤化工有限公司、内蒙古蒙药股份有限公司及通辽市草原宸香麦饭石有限公司进行实地调研。每到一处,调研组都认真听取了企业相关负责人对企业基本情况的介绍,详细了解开发区现代蒙中医药、新能源新材料新装备产业链建设情况、主要做法、存在的问题以及下一步工作思路。

调研组充分肯定了开发区在推进工业园区建设上取得的成绩,希望开发区在产业转型发展方面寻求新的着力点和发展空间,进一步突出地方特色,大力发展现代蒙中医药产业,以推进蒙医药标准化、国际化为目标,以保护和发扬蒙医药特色优势为前提,以推动蒙医药继承与创新为抓手,加强特色优势和人才队伍建设,大力提升蒙医药服务能力和水平,推动现代蒙中医药事业全面持续健康发展。要拓宽资金渠道,强化人才支撑,深化科技合作,加强产权保护,不断发展壮大新能源新材料新装备产业;要进一步融合传统产业和新兴产业的发展优势,推动开发区经济社会发展再上新台阶。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府
中文域名:通辽市政府.政务  网站备案号:蒙ICP备15001392号  免责申明  建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号