旗县动态 -通辽市政府网

扎鲁特旗委常委会(扩大)会议召开 

2018-03-14 信息来源:扎鲁特旗人民政府 阅读量:

311日,旗委常委会(扩大)会议召开。白立柱、额尔敦夫、梁铁宝、白音仓、孙茹秋等全旗副处级以上领导出席会议。会议由旗委书记白立柱主持。会上,旗委书记白立柱传达学习了《内蒙古自治区党委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神的通知》,并就我旗学习贯彻落实工作进行了安排部署。白立柱说,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话充分体现了总书记对内蒙古各族人民的深情牵挂和亲切关怀。全旗各级党组织和广大党员干部要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,深刻认识总书记重要讲话的重大意义和丰富内涵,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,更加坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。白立柱强调,要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义和历史意义,坚决把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和长期战略任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和为内蒙古题词精神结合起来,广泛开展宣传宣讲,深入开展调查研究,推动讲话精神不断深入人心、融入实践。白立柱要求,全旗上下要全面深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进四个全面战略布局,着力构建现代经济体系,以供给侧结构性改革为主线,坚决推动质量、效率、动力“三大变革”,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,坚决守好发展、民生、生态三条底线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进民生福祉持续改善,努力实现全旗经济高质量发展。要坚决打赢脱贫攻坚战,扭住产业脱贫这个关键不放松,探索“三权分置”改革推动、农企利益联结带动和支部 合作社一体拉动的产业扶贫新路,吸引更多贫困户参与,带动更多农牧民增收,促进更多嘎查村级集体经济发展,不断提高产业扶贫规模化、组织化、市场化程度,促进贫困群众在产业链上增收受益,形成精准脱贫攻坚和乡村振兴战略相互有力支撑、有效配合、有机衔接的良性互动。近年来,扎鲁特旗民族团结进步事业不断巩固,连续八次荣获“自治区双拥模范旗”称号。在今后的工作中,要继续贯彻落实总书记关于扎实推进民族团结和边疆稳固的重要要求,深化民族团结进步教育,大力培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进民族团结,为把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽贡献自己的力量。

会上,白立柱还传达学习了《中共中央办公厅关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》和自治区党委书记李纪恒批示;并对党建、禁牧舍饲、脱贫攻坚以及信访维稳等工作进行了进一步的安排部署。

旗委副书记、旗长额尔敦夫在会上强调指出,要抓住政策机遇,全力做好棚改工作,要按照实施方案和工作计划分解任务,落实责任,统筹协调,把各项工作抓实、抓细,抓出成效。要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,落实最严格的生态环境保护制度。大力发展绿色产业,打绿色牌,走生态路,建设环境友好型社会。要持续开展大气、水、土壤污染防治行动,坚决打赢污染防治攻坚战。要进一步摸清政府债务底数,完善政府债务化解方案,压实化解责任,采取预算安排、压缩一般性支出、土地出让、盘活财政存量资金等措施,有计划、有步骤地开展债务化解工作。要坚决打击违法违规金融活动,整治非法集资、民间高利贷、恶意逃废金融债务等各类金融违法行为。要进一步完善全产业链,继续加大肉牛产业、农牧业产业、现代蒙医药产业、文化旅游产业、铝镍硅新材料产业、煤化工产业推进力度,各部门密切协作,合力攻坚,确保全旗经济社会持续健康发展。

会议还研究讨论了旗委常委副旗长肖强所做的关于防范化解金融风险实施方案、肉牛产业专项推进方案和绿色生态农牧产业专项推进方案;研究讨论了副旗长乌恩所做的现代蒙医药产业专项推进方案;研究讨论了副旗长韩秀丽所做的文化旅游产业专项推进方案和重新命名鲁北城区部分街路广场名称有关事宜;研究讨论了副旗长王艳军所做的城市总规划和棚改工作推进方案;研究讨论了副旗长白华所做的关于污染防治实施方案、铝镍硅新材料产业专项推进方案和煤化工(乙二醇)产业专项推进方案。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号