旗县动态 -通辽市政府网

开发区党工委书记王会阁深入各街道调研 

2018-03-14 信息来源:经济技术开发区 阅读量:

连日来,开发区党工委书记王会阁深入电厂街道、滨河街道、新城街道开展调研,相关部门负责人陪同。

在电厂街道,王会阁一行先后来到创业社区和明珠社区便民服务点、综合文化服务中心进行实地考察,并在随后的召开的座谈会上,就下一步工作进行安排部署。王会阁要求:要全面从严抓好党建工作,强力推进区域化党建工作,将党员队伍教育好、管理好,充分发挥基层党组织先锋引领和党员模范作用,扎实筑牢党建基础。要坚持深化改革,引入社会资本,推进“三供一业”工作进度,协调通辽发电总厂,整合现有资源,改善创业社区办公活动场所环境。要扎实推进街道提质提档工作,积极整合资源,创特色、出亮点,站在更高的层面来谋划街道整体工作,加强与辖区单位横向联系,实现资源共享、信息互通,在现有基础上以新的举措做出新的成效。

在滨河街道,王会阁一行先后来到碧桂园社区、韩家新村、杜家一村等地实地考察。随后召开的座谈会上,滨河街道负责人就街道各项工作进行了简要汇报。王会阁指出:城区党建要坚持党对一切工作的领导,发挥党建统领作用,大力推进区域化党建工作。农村党建要根据农村社区化、农民市民化、城乡一体化发展方向,做好统筹城乡这篇大文章。就当前重点工作,王会阁要求滨河街道要规范农村集体经济运行,健全集体经济组织,完善运行方式,确保集体资产保值增值,不断壮大,要认真解决历史遗留问题,切实维护好人民群众的切身利益。

在新城街道,王会阁一行先后来到北岸华庭社区服务站、京汉新城社区服务站、金都新城社区服务站及龙兴社区服务站进行实地考察。在随后的召开的座谈会上,王会阁对具体工作进行安排部署,会议要求:新城街道要积极探索基层党建的新思路、新举措,围绕社区特色,发展特色党建,加大力度打造街道党群服务中心,让辖区党组织与居民实现深度融合,更好地为群众办实事、解难事、做好事。

会议强调,新城街道要在社区建设、管理、服务上多下功夫,不断深化社区工作内涵,扩大社区服务效能,拓展社区工作内容,围绕社区实际,全面推进各项工作再上新台阶。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号