旗县动态 -通辽市政府网

内蒙古农业大学副校长、马学教授芒来一行到开发区考察 

2018-02-13 信息来源:经济技术开发区 阅读量:

27日至8日,内蒙古农业大学副校长、马学教授芒来一行到开发区就马文化、马产业发展情况进行考察并召开座谈会。开发区领导王会阁、庞友、刘东华、何刚陪同考察或出席座谈会。内蒙古民族大学、内蒙古民族大学附属医院、通辽市体育局及开发区相关部门负责人、通辽市马术协会、通辽知名马产业、马文化企业负责人陪同考察。

芒来一行先后深入那达慕文化园、笔克那达慕风情园、内蒙古蒙医药工程技术研究院、民大蒙医药博物馆等地,实地了解马文化、马产业发展情况。

座谈会上,芒来教授介绍了马新品系培育工作、马产品开发与利用的相关情况以及当前国内外马产业发展的前沿动态,并就开发区马产业如何实现更好发展、如何突破当前马产业发展瓶颈等问题进行了研究和探讨。

会议指出,当前,马文化和马产业在全国各地呈现出欣欣向荣、蓬勃发展的态势,已成为体育、文化事业的一项重要内容和休闲娱乐、强身健体的一种重要生活方式。开发区正在积极引进专业人才,制定马产业发展规划,把培育马产业、打造马文化品牌作为建设蒙元文化创意产业链的重要举措,通过政府扶持推动、旅游开发带动、体育赛事牵动、马产品加工拉动等措施,使开发区马产业呈现快速起步、稳步发展的良好态势。

会议强调,开发区不仅具有发展马产业深厚的文化底蕴和优越的基础,还具有马匹繁育和驯养的自然条件,希望此次通过与高校合作,进一步整合资源,探索发展马文化、马产业相关产品,丰富马旅游、马文化、马运动等产业品牌,形成全产业链,从而带动开发区经济增长。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府
中文域名:通辽市政府.政务  网站备案号:蒙ICP备15001392号  免责申明  建议使用IE7.0版本以上浏览器