其他 -通辽市政府网

索 引 号:E000-tlsz/2018-00319

发布机构:

名    称:通辽市人民政府办公室关于公布证明事项清理工作情况的通知

文件编号:

发文日期:2018-11-28

主    题:组织机构

通辽市人民政府办公室关于公布证明事项清理工作情况的通知

2018-11-28 信息来源: 阅读量:

通辽市人民政府办公室

关于公布证明事项清理工作情况的通知

各旗县市区人民政府、开发区管委会,市政府各委办局:

按照《内蒙古自治区人民政府办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(内政办发201853号)要求,现将证明事项清理工作情况公布如下:

一、基本情况

根据《内蒙古自治区人民政府办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(内政办发201853号)、《内蒙古自治区人民政府法制办公室关于〈内蒙古自治区人民政府办公厅做好证明事项清理工作的通知〉的补充通知》(内政法发201886号)和《内蒙古自治区人民政府法制办公室关于进一步做好证明事项清理工作的通知》(内政法发2018103号)要求,市政府高度重视,及时印发了《通辽市人民政府办公室关于做好证明事项清理有关工作的通知》(通政办发201824号),对清理工作进行了安排部署。按照文件要求,市政府法制办通过征求各地、各部门意见,认真对照清理范围及清理标准,对所涉证明事项进行了筛选、甄别和分类,及时完成了清理工作。

二、主要内容

共完成三类证明事项的清理工作,分别是:法律、行政法规、国务院部门规章和规范性文件设定的证明事项清理;自治区地方性法规、政府规章、规范性文件设定的证明事项清理;通辽市地方性法规、政府规章、规范性文件设定的证明事项设定的证明事项清理。

(一)法律、行政法规、国务院部门规章和规范性文件设定的证明事项清理情况。对各地、各部门报送的证明事项共137项进行了筛查,为满足实际工作需要,经认真听取部门意见、与自治区人民政府法制办公室沟通协商,特增加2个报送类别,即部门规章设定的证明事项建议保留类和部门规范性文件设定的证明事项建议保留类,确定符合报送要求的证明事项81项,其中,由行政法规设定的建议取消1项,部门规章设定的建议取消6项,部门规范性文件设定的建议取消2项,部门规章设定的建议保留45项,部门规范性文件设定的建议保留27项。

(二)自治区地方性法规、政府规章、规范性文件设定的证明事项清理情况。对各地、各部门报送的证明事项共279项进行了筛查,对由自治区各委办厅局规范性文件设定的证明事项要求各地、各部门分别向其清理主体进行报送,确定符合报送要求的证明事项96项,其中,由地方性法规设定的建议取消1项,地方性政府规章、规范性文件设定的建议取消1项,地方性法规设定的建议保留55项,地方性政府规章、规范性文件设定的建议保留39项。

(三)通辽市地方性法规、政府规章、规范性文件设定的证明事项设定的证明事项清理情况。对各地、各部门报送的共39项证明事项进行了梳理,其中,由部门规章设定1项,由自治区政府规章设定1项,由自治区规范性文件设定3项,由自治区委办厅局规范性文件设定1项,由已列为拟重新发布的规范性文件设定1项,由市政府组成部门规范性文件设定28项,不属于办理行政权力事项的证明事项2项,不属于证明事项1项,实施主体不符合要求1项,均不在清理范围内。

经统计各地、各部门证明事项清理情况,市政府法制办按要求汇总形成了通辽市证明事项清理结果统计表,已于20181115日报送至自治区人民政府法制办,现予以公布。

附件:通辽市证明事项清理结果统计表

20181116

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号