情况通报 -通辽市政府网

李杰翔在扎鲁特旗督导检查脱贫攻坚工作时强调压实责任 精准帮扶 扎扎实实把脱贫攻坚工作推向纵深

2018-06-28 信息来源:通辽日报 阅读量:

6月27日,自治区党委常委、市委书记李杰翔深入到扎鲁特旗督导检查脱贫攻坚工作,他强调,要深入学习贯彻习近平扶贫思想,深入贯彻落实中央和自治区党委的部署要求,深入贯彻落实李纪恒书记在我市调研时的指示要求,真正把责任扛起来、把工作落下去,紧而又紧、实而又实地把脱贫攻坚工作推向纵深。

驻村工作队是脱贫攻坚生力军,他们工作态度力度精度怎么样,李杰翔极为重视。他不打招呼、随机入村,走进工作队厨房、宿舍、办公室,认真询问生活起居情况,并通过生活细节检查队员是否真正住村。他详细考问扶贫细节,考察队员是否对工作“一口清”。李杰翔要求,驻村干部要全身心驻村,保证驻村时间,经常性深入贫困户家中,宣讲政策、掌握情况,把工作做到群众心坎上,确保帮扶成效。

在道老杜苏木荷叶花嘎查,李杰翔与村两委班子成员、党员代表、驻村干部座谈,详细了解嘎查脱贫攻坚工作开展情况,共同探讨下一步发展思路。他强调,做好脱贫攻坚工作,重在因地制宜、精准施策。荷叶花嘎查位于荷叶花湿地保护区的核心位置,一定要深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,保护好我们赖以生存的生态环境,使其持续发挥生态效益和经济社会效益。要立足实际抓发展,突出做好养殖业文章,加快调整畜群结构,完善配套基础设施建设,推动肉牛集约规模养殖;要坚持扶贫与扶志扶智相结合,激发群众内生动力,加强就业技能培训,引导群众“走出去”,谋一份职业、干一份事业,尽快实现脱贫致富奔小康。

李杰翔在督导检查期间强调,打赢脱贫攻坚战对如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标具有决定性意义。能不能打好打赢这场硬仗,检验的不仅是能力和水平,更是忠诚与担当。各级要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,自觉用习近平扶贫思想武装头脑,进一步压实工作责任,全力推进整改,强化驻村帮扶,突出产业扶贫,齐心协力抓扶贫、促攻坚,落实好精准扶贫、精准脱贫基本方略,必保打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号