情况通报 -通辽市政府网

李杰翔在中央环保督察组现场督察反馈问题整改落实工作会议上强调提高思想认识 压实工作责任 坚决整改到位 推动环保工作取得群众满意的实效

2018-06-27 信息来源:通辽日报 阅读量:

6月25日至26日上午,中央第二环境保护督察组副组长翟青率队,深入霍林郭勒市进行现场督察,反馈问题。6月26日下午,市委立即组织召开反馈问题整改落实工作会议,第一时间传达翟青副组长等领导同志的指示精神,强力推进我市整改落实工作。自治区党委常委、市委书记李杰翔在会上强调,要坚决用习近平生态文明思想武装头脑,进一步提高思想认识,压实工作责任,不讲理由、不打折扣,以最坚决的态度、最有力的举措,彻底整改环境问题,推动我市环保工作取得群众满意的实效,为打赢污染防治攻坚战奠定坚实基础。

市委副书记、市长郝茂荣主持会议。副市长王伟光,市直有关部门负责同志、霍林郭勒市四大班子及有关部门负责同志出席会议。

会议指出,翟青副组长率队来我市现场督察,指出的问题客观中肯、切中要害,提出的整改要求和意见建议明确具体,具有很强的针对性和指导性。我们一定要切实提高政治站位,强化“四个意识”,坚决以习近平生态文明思想为指导,时时处处对标,扎扎实实践行,充分认识环保督察“回头看”特别是此次反馈问题整改工作的重要性和紧迫性,主动认领、全面整改,推动问题彻底解决,让党中央放心、让群众满意。

会议强调,要抓紧时间、坚决整改到位,对反馈问题逐条逐项梳理,逐一列出时间表、任务书、路线图,明确整改责任部门和责任人,对现在能改的要立即整改,对需要一定时间整改的要立即着手、限期整改,对煤电铝烟气无组织排放、矿山复垦修复等重点问题要齐心协力、政企联动,尽快制定完善治理规划,加快推进落实,切实形成党委领导、政府主导、企业主体、公众参与的共治机制,以重点问题的突破,带动全市生态环保工作上台阶,努力实现“推开窗见森林,出门进花园,出城是草原”的生态目标。

会议要求,要明确责任,严格责任追究,见人见事见纪法。对虚假整改、拖延整改、整改不力的,发现一起、核查一起、整改一起、查处一起,以铁的决心、铁的纪律、铁的措施,保证整改工作落实到位。要发挥问责追责的警示震慑作用,用纪律和法律“两个戒尺”从严开展执纪问责,倒逼生态环境保护责任落实。对存在监管失责地区、部门、企业和干部严肃问责,该通报的通报,该约谈的约谈,该处理的处理,处理结果及时向上级报告;对违反生态环境法律法规的企业严肃追究法律责任,不姑息、不手软、不放纵,让纪律和法律成为带电的“高压线”。同时,要举一反三,健全完善抓源头、治根本、管长远的制度体系和工作机制,推动环境问题整治常态化、长效化。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号