情况通报 -通辽市政府网

李杰翔在科尔沁区、开鲁县督导中央环保督察组交办问题整改工作时强调自觉用绿色发展理念武装头脑从严从实从快整改突出生态环境问题

2018-06-20 信息来源:通辽日报 阅读量:

619日下午,自治区党委常委、市委书记李杰翔来到科尔沁区、开鲁县,现场督导中央环保督察组交办问题整改工作情况。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,深入学习贯彻全国生态环境保护大会精神,自觉用绿色发展理念武装头脑,从严从实从快整改突出生态环境问题,不断满足人民群众日益增长的生态环境需求。

玉米发酵企业环保问题是群众关心关注的焦点之一。在梅花生物科技有限公司和玉王生物科技有限公司,李杰翔认真听取整改工作汇报,现场查看整改工作进展情况,详细询问企业水、气、味、渣等处理工艺和流程。他强调,做好中央环保督察交办问题整改落实工作,是一项重要的政治任务,必须实打实、硬碰硬地真抓实改,以实实在在的工作成效回应群众关切,确保群众满意。要坚持绿色发展,加大环保投入,采用国内外先进技术,进一步改造提升生产工艺流程。要大力发展循环经济,延伸产业链条,变废为宝,化害为利,实现生态效益和经济效益共赢。

蒙东煤炭交易中心煤炭露天堆放问题是中央环保督察组交办的问题之一。李杰翔在现场督导时严肃指出,要充分认识做好中央环保督察交办问题整改工作的极端重要性,切实增强责任感和紧迫感,进一步加大工作力度、加快速度,确保问题全部整改到位、获得群众认可。

李杰翔在督导期间强调,各地各部门要切实增强四个意识,提高政治站位,自觉用习近平生态文明思想武装头脑,坚决彻底完成环保督察各项交办任务,举一反三,扎扎实实把污染防治攻坚战推向前进。要深入践行绿水青山就是金山银山重要发展理念,加快转变发展方式,加快推进循环经济、全链条发展,提供更多优质生态产品,推动实现产业生态化、生态产业化。要全力构建以生态价值观为准则的生态文化体系,加大舆论宣传教育引导,强化生态道德的规范约束,增强全民节约意识、环保意识、生态意识,推动生态道德规范成为公民自觉、社会风尚。

市委常委、科尔沁区委书记曹文敏和开鲁县及市直相关部门负责同志陪同。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号