情况通报 -通辽市政府网

郝茂荣到扎旗督导中央环保督察“回头看”交办案件整改落实工作

2018-06-19 信息来源:扎鲁特旗人民政府 阅读量:

common/preview_resource.action?id=f66ba7fd58ec4a23a5218872b10870c8&type=jpg&jcrVer=1.0


common/preview_resource.action?id=0c42c94f4d0a4008899bbbfb355045c1&type=jpg&jcrVer=1.0

6月15日,市委副书记、市长郝茂荣来扎旗督导中央环保督察“回头看”交办案件整改落实工作。白立柱、额尔敦夫等旗领导及有关部门负责人参加座谈会。

郝茂荣在会上指出,中央环保督察“回头看”交办案件整改落实工作是贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神的一次深刻实践,更是对我市推进生态文明建设和环境保护工作的一次全面检阅。各地各部门要进一步深化思想认识,提高政治站位,切实增强做好生态环境保护工作的责任感、紧迫感和使命感,全力做好中央环保督察“回头看”交办案件整改落实工作。郝茂荣要求,各地各部门要按照习近平总书记教导,以“答卷人”的责任与担当,实事求是面对问题、认认真真解决问题,加快推进整改进度,对标对表抓好落实,交出经得起“回头看”检验、人民满意的答卷。

郝茂荣强调,扎鲁特旗作为通辽市重要水源涵养地和天然生态屏障,对水源环保、污水治理、生态保护等项工作提出了更高的要求。各地、有关部门要在城镇建设管理工作中,从源头上统筹规范排污个体,从源头上治理生活污水、工业废水,不断提高政府部门科学管理、统筹规范水平;要在生态保护工作中,牢固树立生态红线意识,从讲政治和讲大局的高度,清醒认识加强生态文明建设的重要性和必要性,扎实推进罕山自然保护区、草原生态环境保护各项工作,推动全旗经济社会绿色、健康、可持续发展。

旗委书记白立柱在座谈会上说,近年来,扎鲁特旗旗委、旗政府认真贯彻落实中央、自治区、通辽市各项环保工作部署,全力推进污染减排、污染防治、执法监管、生态保护、农村环境综合整治、建设项目环评管理等重点工作,为全旗经济社会平稳健康发展做出了积极贡献。对中央环保督察“回头看”受件,高度重视、认真整改,一改到底。下一步,旗委、旗政府将继续严格落实“党政同责”、“一岗双责”、整合全旗力量,按照“每个案件、每件整改、每句话都经得起检验”的标准,完善工作方案,抓好落实整改工作,推动环境问题治理常态化、长效化。

旗委副书记旗长额尔敦夫汇报了我旗中央环境保护督察“回头看”交办案件整改落实情况和存在的问题,其他与会人员进行了补充汇报。

会前,郝茂荣还实地督查了我旗中央环保督察“回头看”交办案件整改落实情况。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号