情况通报 -通辽市政府网

通辽出台污染防治攻坚战行动方案三年解决突出问题 

2018-06-04 信息来源:通辽市环保局 阅读量:

《通辽市污染防治攻坚战(20182020年)行动方案》(以下简称《方案》)已由市委、市政府联合正式印发。未来,我市将利用三年左右时间,确保中心城区空气质量优良天数稳定在311/年以上,力争达到318/年;全市两大流域水质优良比例总体达到50%以上;确保土壤环境质量安全可控。

《方案》是以党的十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,动员各方力量,整合各种资源,强化各项举措,用三年的时间,坚决打好打赢污染防治攻坚战。使全市主要污染物排放总量大幅减少、生态环境质量总体改善、绿色发展水平明显提高。

《方案》按照国家《大气污染防治行动计划》、《水污染防治行动计划》和《土壤污染防治行动计划》及自治区人民政府相关实施方案任务和要求,不断强化源头严防、标本兼治、综合治理,形成政府主导、企业主体、市场驱动、全社会共同参与的防治污染、保护环境的攻坚合力,坚决守住发展、民生、生态三条底线,加快建设天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美的“新时代草原名城”。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府
中文域名:通辽市政府.政务  网站备案号:蒙ICP备15001392号  免责申明  建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号