情况通报 -通辽市政府网

通辽市2017年优良天数达313天 

2018-06-04 信息来源:通辽市环保局 阅读量:

截至2017年年底,通辽市城市空气质量优良天数313天,占总监测天数的86.4%,同比增加3.1个百分点;PM2.5浓度为35微克/立方米,同比下降5微克/立方米;各项污染物浓度均小于或等于环境空气质量标准一级年均浓度限值,证明空气质量同比明显改善。

2017年,通辽市坚持保护优先、预防为主的原则,推进大气、水和土壤污染防治行动计划。一是狠抓了“大气十条”收官战。整治完成燃煤供热锅炉68台、涉及企业24家;淘汰10吨以下燃煤小锅炉267台;实施油气回收治理改造加油站储油库20座;淘汰“黄标车”943辆;城市街道机扫率达到了80%。二是狠抓了水污染防治。聚焦污水处理厂“三低”问题,持续督促推进了污水收集管网、提标改造和再生水利用系统建设,新建、改建污水管网85公里,科左后旗2万吨/日污水处理厂、奈曼旗再生水工程、科尔沁区污水处理厂二期工程建成投运。三是制定实施了《通辽市土壤污染防治工作实施方案》。完成了土壤污染重点企业空间位置遥感核实工作,确定土壤环境重点监管企业54家,并将其中的8家企业作为第一批重点监管企业进行公布,要求与属地人民政府签订土壤污染防治责任书。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府
中文域名:通辽市政府.政务  网站备案号:蒙ICP备15001392号  免责申明  建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号