情况通报 -通辽市政府网

环保部水环境管理司到通辽市开发区调研水污染防治工作

2018-06-04 信息来源:通辽市环保局 阅读量:

近日,环保部水环境管理司到通辽市开发区调研水污染防治工作。自治区环保厅、市环保局、开发区环保局负责人参加调研工作。

调研组一行走访了现代牧业(通辽)有限公司、中石油通鲁梅林加油站等企业,现场查看了粪污处理、沼渣沼液综合利用和沼气发电等工艺,与中石油相关负责人就储油罐双层罐改造情况进行现场交流,听取了通辽市水污染防治工作的汇报。

调研组指出,水污染防治是生态文明建设的重要内容,事关经济社会可持续发展,事关人民群众根本利益,各相关部门要深化认识,深刻理解水污染防治工作的重大意义,深入研究和梳理水污染防治工作中存在的重点问题,认真研究解决办法,确保实现新突破。当前水污染防治工作形势严峻,开展水污染预防与治理刻不容缓,相关部门要坚持问题导向,及时查漏补缺,加大整改力度,切实推动问题解决和工作改进。同时,也强化责任落实,加强执法监管,将水污染防治工作抓紧抓实。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府
中文域名:通辽市政府.政务  网站备案号:蒙ICP备15001392号  免责申明  建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号