情况通报 -通辽市政府网

自治区环保厅督导组到通辽市督导水质自动监测站建设工作 

2018-06-04 信息来源:通辽市环保局 阅读量:

为加快推动国家地表水水质自动监测站建设工作,确保按时完成水站建设任务,53日上午,自治区环保厅副巡视员张树礼率督导组到到通辽市科左后旗四合村对国家地表水水质自动站建设工作进行现场督导。通辽市副市长王伟光、通辽市环保局、科左后旗政府等相关负责人陪同检查。

督导组一行实地查看四合村水质自动监测站建设工作开展情况,听取了市监测站对水站建设相关情况的介绍。按照国家和自治区的相关要求,通辽市政府高度重视水站建设工作,认真落实职责任务,积极组织开展自动监测站选址论证、现场踏勘及水站设计工作,目前,经多方努力水站已开工建设。

督导组充分肯定了通辽水站建设工作,针对取水距离较远的问题进行了细致询问,听取了解决方案,并强调要严把时间节点,加快监测站站房建设速度,确保水质自动站建设任务按时保质完成,同时站房设计要突出地方特色,拓展水站文化属性。

王伟光副市长表示,水站建设时间紧、任务重,环保部门要不定期进行现场检查,及时协调解决工程建设中存在的困难和问题,进一步细化建站实施方案,因地制宜,强化责任落实,倒排工期,力争在5月末完成水站主体建设任务。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号