部门动态 -通辽市政府网

通辽市强力推进“大棚房”问题专项清理整治

2019-01-11 信息来源:市国土局 阅读量:

201918日,市政府常务副市长张锐、副市长韩国武召集旗县委书记和市相关部门召开紧急会议,通报国家自然资源督察北京局对我市“大棚房”问题专项清理整治工作开展督查情况和指出的问题,立即推动督查核查发现问题整改工作。

一是要求各级各有关部门要进一步提高政治站位,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,彻底清理整治“农地非农化”问题。要不折不扣完成清理整治任务,坚决做到不留隐患,以实实在在的成绩,严守耕地红线;二是各旗县政府要在拉网式摸底排查的基础上,进行在核查,特别是针对北京局提出的关于核实不全面、定性不够准确等问题,进行再核查。农牧业和国土部门、苏木乡镇和嘎查村要清楚网格化管理,分层分类建立问题台账。要全力以赴抓好问题整改,对认定拆除的要立即着手拆除。严格落实整改销号台账制度,确保在规定期限内逐个销号;三是要严肃对待问题,层层压实责任。各旗县委负主要责任,相关部门要压实责任,加强协同配合,及时解决清理整治过程中出现的问题,对存在问题难以解决的要及时上报市政府,确保专项行动顺利有序推进,全面完成各项工作任务。市纪委要对在清理整治中不作为、乱作为、失职渎职的人员,严肃追责问责,对涉嫌搞利益交换和谋取私利等腐败行为的,要依法依纪严肃处理。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号