部门动态 -通辽市政府网

通辽市食药监局宋树良局长带队在开鲁县开展药品零售企业专项整治检查

2019-01-10 信息来源:市食药监局 阅读量:

201912日至14日,通辽市食品药品监督管理局宋树良局长带队到开鲁县开展药品零售企业专项整治检查工作。

检查分两个组,随机抽取了34家药品零售企业,在开鲁县局高颖军局长陪同下重点对执业药师是否挂证、是否凭处方销售处方药、是否采取有奖销售等进行了检查,在检查中发现主要存在以下问题:1、执业药师不在岗;2、未凭医师处方销售处方药;3、培训不到位,对法律法规和相关操作不熟练;4、未留存处方或其复印件。对发现的问题,现场责令限期整改。

此次检查,对药品零售企业存在的违法违规问题进行了严厉的查处,发挥了极大的震慑作用,有效促进了药品零售企业的有序经营。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号