部门动态 -通辽市政府网

市直司法行政系统召开2017年基层党组织书记党建工作述职评议考核会议

2018-01-02 信息来源:市司法局 阅读量:

近日,通辽市司法局召开了市直司法行政系统2017年基层党组织书记党建工作述职评议考核会议。市直司法行政系统党委委员、各基层党组织书记、支委委员和局政治警务处全体人员参加会议。市司法局党组成员、副局长、市直司法行政系统党委副书记王宝玲同志参会并作重要讲话。会议由市直司法行政系统党委副书记、纪委书记、政治警务处主任潘香梅同志主持。

会上,市局直属单位基层党组织和局机关各党支部书记分别进行述职汇报,潘香梅同志对各基层党组织书记述职情况和党建工作好的作法、存在问题逐一进行点评,之后由参会的全体同志对述职的基层党组织进行了民主评议。

最后王宝玲同志代表市直司法行政系统党委作了重要讲话,他强调,2017年以来,按照市委要求,在局党组的坚强领导下,市直司法行政系统各级党组织以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,勇于创新、开拓进取,全面从严治党责任进一步落实,党的思想政治建设进一步加强,党员教育管理进一步规范,党的基层组织进一步夯实,服务能力进一步提升,党建工作取得了新的成效。市司法局被市委第三调研指导组确定为典型单位,有38家单位到市司法局进行学习观摩。在市委组织部举办的全市基层党组织书记培训班上市司法局作了典型经验交流。市司法局被市委宣传部表彰为全市党组中心组学习先进单位,评为全市首届十佳阅读先进单位。在肯定成绩的同时,王宝玲同志指出了当前市直司法行政系统党建工作存在的问题,对下一步作好党建工作提出了四点要求:一是要坚持学思践悟,深入学习贯彻党的十九大精神,巩固扩大“两学一做”学习教育成果。二是要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面提升党员队伍的政治素质。三是要坚持从严从实,着力推进基层党组织规范化建设,筑牢夯实全面从严治党根基。四是要强化党建与业务工作的深度融合,确保两促进。

 

 

 

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府
中文域名:通辽市政府.政务  网站备案号:蒙ICP备15001392号  免责申明  建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号