部门动态 -通辽市政府网

市公共资源交易中心推行“数字见证服务”模式

2018-01-03 信息来源:市公共资源交易中心 阅读量:

为实现公共资源交易电子化、信息化,通辽市公共资源交易中心通过借鉴先进地区经验,推行了数字见证服务模式,即中心工作人员在项目评标时不再进入评标室,而是到数字视频见证室,借助见证室内全过程语音、视频全程直播来履行见证服务职能,并在项目评标结束后立即将音频视频刻盘归档保存。

新模式的实行,改变了以往人盯人的见证服务情况,通过物理隔离降低了对评审专家人为干预的概率,更大程度地保证了专家独立评标。同时,也保证了音频、视频资料和见证记录信息的及时有效保存及反馈,为行业监督提供了便利,从而降低腐败风险,为打造我市阳光高效的公共资源交易平台创造积极条件。

 

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号