部门动态 -通辽市政府网

市环保局“四抓”推动党风廉政建设落地见效

2018-12-07 信息来源:市环保局 阅读量:

今年以来,通辽市环保局以“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理活动为契机,通过四项举措狠抓干部队伍党风廉政建设。

抓机关工作纪律。研究出台了《关于进一步加强机关工作纪律的意见》,积极配合市纪委驻环保局纪检组纪对人员在岗情况进行随机抽查,定期对工作纪律进行统计通报,奖优罚劣。

抓党风廉政教育。通过“以案为鉴,营造良好政治生态”专项学习、生态环境系统专题警示教育、监察法专项学习等活动,围绕典型案例,加强对干部职工廉洁从政、廉洁执法、廉洁用权教育,让干部队伍牢固树立“四个意识”,坚持“两个维护”,筑牢不能腐、不敢腐、不想腐的思想防线。

抓环保系统风险点管控。通过对项目审批、资金使用、环境监管、现场执法等环保系统风险点的严格监督、管控,防范化解廉政风险。

抓日常履职检查。对照年度环保目标任务和阶段性工作要求,对党员干部依法行政、落实工作职责情况进行监察、督导,确保他们依法履行环保铁军职责。

此外,以接受市委联动巡察为契机,集中对党建和党风廉政建设进行“回头看”,从理论武装到实践落实,从思想认识到纪律保障,从制度建设到行为规范,全方位、全领域自查自检、把脉体检,主动配合并诚恳接受巡察组监督指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决坚持“两个维护”,巩固加强了党组织战斗堡垒作用。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号