部门动态 -通辽市政府网

通辽市民政局认真开展2018年全市养老服务机构安全工作专项检查

2018-12-07 信息来源:市民政局 阅读量:

1120-26日,按照市民政局党组统一安排部署,由市民政局分管领导带队,社会救助科、社会福利科相关人员组成2个检查组赴科尔沁区、科左中旗、科左后旗等7个旗县区的20家养老服务机构,就消防安全、食品卫生安全和人身安全工作进行了专项检查。

从检查结果来看,大部分养老服务机构安全运行平稳、管理有序,服务对象基本生活得到了有效保障。但也有相当一部分服务机构缺少必要的消防安全设施,存在隐患问题较多(如个别灭火器过期、存在违规使用电褥子、食品留样时限不足48小时等),安全意识差,管理混乱,需要立行立改。

市民政局检查组针对检查中发现的问题和隐患,按照安全生产工作要求并结合各地区实际,提出了3大项9小项整改措施,并要求在2019年“两节”即将到来之际,各地务必严格树立“安全生产重于泰山,存在隐患即事故”的责任意识,认真细致地做好本辖区养老服务机构安全隐患排查整改工作,并认真汲取“11.24”科左后旗人民医院门诊楼火灾事故的深刻教训,举一反三,防微杜渐,真正担负起安全防范的重担重责,统筹运用敬老院整合撤并和政府购买社会救助服务等方式,确保全市养老服务机构安全平稳运行、合规健康发展。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号