部门动态 -通辽市政府网

通辽市民委组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

2018-12-06 信息来源:市民委 阅读量:

123日,市民委组织召开《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)集中学习会议。会上委党支部副书记领学了《条例》全文,并和大家结合工作实际进行了深入讨论。

会议指出,要充分认清《条例》制定和实施的重大意义。党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒。《条例》对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政和组织基础,具有十分重要的意义。要切实高度重视,提高政治站位,认真抓好贯彻落实。

会议要求,党员领导干部要带头学,要利用周例会集体学习时间,通过上党课、座谈讨论等形式,组织全体党员认真学习领会、弄懂内容、把握要求;各支部委员要深入领会《条例》的内容和要求,以《条例》为指导,全面提升支部组织力,推动支部工作提质增效,不断迈向新台阶;要全面推进党支部工作标准化建设,以条例进一步规范支部各项工作,提升全面从严治党的认识,提升党支部建设重要性的认识,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号