部门动态 -通辽市政府网

市财政局举办预算绩效管理业务培训班

2018-11-08 信息来源:市财政局 阅读量:

为深入贯彻落实党的十九大提出的“全面实施绩效管理”的要求和《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》(中发[2018]34号)文件精神,进一步推进我市预算绩效管理工作,提高我市预算绩效管理工作人员业务素质,根据市政府领导批示,市财政局于2018112日举办了为期一天的全市预算绩效管理业务培训班。参加本次培训的有各旗县市区财政局分管领导、业务股室人员以及市直各预算单位财务、业务人员,共计450余人。培训班上,市财政局副局长白玉堂进一步阐述了全面实施预算绩效管理的重大意义,总结分析了我市开展预算绩效管理工作的现状,对当前和今后一段时期我市预算绩效管理工作的重点提出具体要求。

本次培训邀请了中央财经大学童伟教授进行讲解。首先,童伟教授对《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》(中发[018]34号)文件进行了深刻详细的解读,其次,对预算绩效目标的管理和实践、预算绩效评价实务操作和绩效评价指标体系的构建进行了理论联系实际的讲解。本次培训内容重点突出,详实具体,不仅政策性强,而且具有很强的可操作性,对推进我市的预算绩效管理工作起到了很强的指导作用。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号