部门动态 -通辽市政府网

市环保局“五个到位”加强重点企业监管

2018-10-12 信息来源:市环保局 阅读量:

为进一步提高环境质量,切实保障人民群众的身体健康,市环保局充分发挥职能部门作用,通过多项措施切实加强对重点排污企业的监管。

一是宣传到位。通过部门联合强势执法、发动群众参与、发挥舆论监督,在全市上下营造“非法排污,人人喊打”的氛围,对一些污染企业起到很好的震慑教育作用。

二是思想认识到位。分析全市当前存在的环境污染问题,明确了进一步加大企业监管的必要性,教育环保执法人员要摆正态度,看清形势,从思想上认识到位,切实做好排污企业的监管。

三是现场监管到位。对全市重点企业每月进行两次以上现场监察,保证污染治理设施稳定运行。对违反环保法律法规偷排偷放和擅自停运治污设施的环境违法行为和企业,从严查处;对长期不能稳定达标排放的企业,依法报请当地政府要求其停产治理。

四是监督检查到位。对污水处理设施不能正常运行、造成废水超标排放的单位,依照环保法律法规的规定进行处罚,并责令企业废水处理设施正常运行,确保废水达标排放。

五是项目监管到位。抓好项目验收工作,要求企业在规定期限内完成环保验收,不得以试生产为由长期超标排放,提高企业环保验收的积极性。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号