部门动态 -通辽市政府网

市环保局从四个方面着力提升全面从严治党水平

2018-10-11 信息来源:市环保局 阅读量:

一是强化四个意识,夯实主体责任。坚决树牢四个意识,自觉在政治上、行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,坚决落实自治区和市委市政府的决策部署;坚决夯实主体责任,认真落实中央八项规定精神,进一步健全党建和廉政工作责任制,切实履行好一岗双责,切实扎牢不能腐的笼子,强化不敢腐的震慑。下大气力抓好廉政教育,重视源头预防,通过经常性警示教育活动,教育广大党员干部,使教育更具有针对性,不断强化教育的效果,进一步强化知底线、存戒惧、守规矩意识,时刻警钟长鸣。

二是筛查风险点,完善防控体系。认真对照环保系统党建和廉政要求,进一步强化和完善廉政风险防范管理工作。局属各科室、单位和局领导班子成员、中层干部和机关工作人员均建立风险防范机制,认真填报风险自查表,严格把好九个关口,不断增强党员领导干部廉洁自律、拒腐防变的能力,进一步提高党风廉政建设风险防范管理工作的科学化、系统化水平。

三是加强制度约束,管住重要环节。进一步修订完善公务用车制度、会议制度和公务接待标准,以制度约束不断推进廉洁机关建设;在日常工作中严格落实中央八项规定精神,严守环保系统党风廉政建设要求、《环保队伍职业道德规范》;对重大事项决策、重要人事调整、重要事项安排、大额资金使用,严格执行党组织集体研究决定制度。

四是加强作风建设,强化执纪监督。进一步加强作风建设,实行正向激励,打造一支作风优良的环保铁军;积极推进干部能上能下,对拉票贿选、跑官要官、跑风漏气、说情打招呼等问题,发现一起、查处一起、通报一起,确保选人用人风清气正。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号