部门动态 -通辽市政府网

通辽市公安局反恐支队创新模式 深入推进公交系统反恐宣传全覆盖

2018-09-13 信息来源:市公安局 阅读量:

为更深入推动学习宣传实施《中华人民共和国反恐怖主义法》,开展最广泛反恐怖人民战争,构建了全民全社会反恐的格局,提高广大人民群众识恐防恐反恐意识和应对防范技能,市公安局反恐怖支队、开发区公安分局治安大队主动创新反恐宣传思路,与通辽市公交公司联手于94日上午开启以“增强反恐意识,提高防控能力”为主题的公交系统反恐宣传教育系列活动,市公安局反恐支队支队长胡艳华、开发区公安分局治安大队教导员刘景杰带领民警参加宣传车辆首发仪式。

此次活动将持续半年时间,覆盖27条公交线路,投入使用运营公交车394辆,利用公交车上搭载安装的394LED电子显示屏和394个车载DVD,不间断滚动播放反恐宣传教育标语、宣传片。一段段标语动画出现在开发区的公交车上,让市民乘车之余,可以直观接受反恐宣传教育,深入了解《反恐怖主义法》的主要内容。民警在首发公交车上还向乘客详细讲解了关于易燃易爆物识别、严禁携带危险物品乘车规定及直面暴恐来袭如何保持沉着冷静,快速逃生等内容,现场向群众发放宣传资料300余份,乘客市民一致称赞、踊跃争相索取传阅。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号