部门动态 -通辽市政府网

市科技局专题调研组调研指导库伦旗科技创新工作

2018-08-10 信息来源:市科技局 阅读量:

86日下午,市科技局党组书记包志敏带领业务科室负责人到库伦旗调研科技创新工作。库伦旗人大常委会副主任高玉华及旗科技局主要负责同志陪同参加了调研,并召开了座谈会。

调研组一行深入库伦旗蒙药有限公司、内蒙古荞泰生物科技有限公司等科技型企业,考察了企业研发的新产品及生产车间,与企业负责人和技术人员进行了交流,详细了解企业在科技创新方面的特色和亮点、在技术创新方面存在的困难以及需要科技部门解决的实际问题等。

在随后召开的座谈会上,库伦旗科技局副局长梁晓蕾汇报了全旗科技创新工作、存在问题及有关建议的工作情况,荞泰生物科技、中羊牧业、杰伦锆钛、蒙药厂、蒙医医院、大漠缘、绿洲、绿研、谷龙塔、蕴绿菌业、弘达盛茂农牧科技等11家企业单位与会人员围绕各个企业的实际情况,就企业发展过程中科技政策、科技项目、人才引进、科技创新、科技需求等方面存在的问题进行了深入交流。

调研组在听取情况汇报后,对库伦旗科技创新工作给予肯定,对科技需求、科技成果转化、科技项目申报等工作提出了具体要求。包志敏书记希望库伦旗要充分利用现有资源和产业优势,进一步加大科技创新投入,不断提高自身的创造力,扎实推进科技创新项目储备工作,同时,要积极争取上级科技项目和资金的支持,依靠科技创新做强做大企业;要加强科研基础设施建设、人才引进,提高企业核心竞争力;要具有开放创新意识,要大胆走出去,和高校、科研院所联合创新,提高科技创新水平,促进企业不断发展壮大,助推库伦旗经济持续健康发展。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号