部门动态 -通辽市政府网

市政务服务中心“政务服务一网通办”工作有序推进

2018-08-10 信息来源:市政务服务中心 阅读量:

按照国务院和自治区关于推进“互联网+政务服务”工作的要求,市政务服务中心按照《关于加快推进“互联网+政务服务”工作实施方案》要求,积极推进“政务服务一网通办”,取得了积极进展。

一是建立了全市统一电子政务服务平台。建立了通辽市统一电子政务服务平台,采用市级部署、三级使用的方式,已部署到了旗县级政务服务中心。目前,正在对该平台服务功能进行升级,逐步提升网上办理水平。

二是规范网上服务事项。对市直各行政事业单位依法行使的行政审批和公共服务事项目录进行全面梳理,根据事项名称、申报条件、所需材料、办理程序、承诺时限、收费标准、联系电话、办理地点等要素编制了详细的办事指南,并通过市政府门户网站、中心网站和网上办事大厅网站面向社会全面公开。

三是优化网上服务流程。2015年以来,利用通辽市统一电子政务平台,对网上办事流程进行了多次规范和优化,印发了《通辽市政务服务网上审批实施方案》,先后对入厅项目承诺件的办理流程进行了3次专项梳理,精简合并审批流程、压减审批时限,审批环节由原来的5个以上压减到3个以内,审批时限在法定时限的基础上压缩到64%,即办件比例达到了50%

四是推进服务事项网上办理。目前,在市政务服务大厅内,通过部门专网实现网上办理的项目169项,占入厅项目总数的57%,通过统一电子政务平台办理的项目52项,占入厅项目总数的18%

五是推行政务服务一体化电子监察。目前正在使用的全市统一电子政务服务平台具有电子监察功能,能够实现对审批业务全过程的监控和督办。视频监控系统已与市纪委实现了远程连接,实现了市本级行政审批和公共资源交易过程全方位无死角的视频监控。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号