部门动态 -通辽市政府网

通辽市司法局组织召开半年工作总结会议

2018-07-12 信息来源:市司法局 阅读量:

710日,通辽市司法局组织召开专门会议,认真总结2018年上半年工作,部署安排下半年工作。局党组成员、局机关各科室负责人和机关全体人员参加了会议。会议由局党组书记、系统党委书记、局长闫佩林主持。

会上,各科室负责人认真汇报了半年工作总结,重点汇报了业务工作开展情况、局党组交办工作任务完成情况和工作中存在的主要问题,以及下一步工作打算。副调研员包泉、副局长王宝玲和副局长赵美杰分别就所分管的工作进行总结发言,并对下半年工作提出具体意见。

局党组书记、系统党委书记、局长闫佩林首先充分肯定了市司法局上半年的各项工作,强调指出,市司法局坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为首位,以党建工作为统领,各部门之间团结协作、共同促进,全体同志精神饱满、真抓实干,圆满完成了上半年司法行政各项工作任务,并取得了阶段性成效。同时,对下半年工作提出具体要求。一是进一步深化对十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,真正做到入脑入心、学深悟透,自觉用于解决问题和指导工作实践。二是牢固树立“四个意识”,尽快补齐工作短板,加快推进司法所等级化和社区矫正中心达标创建工作,坚决落实工作要求和标准,加强督查指导,强化责任落实,坚决完成今年达标创建工作任务。三是进一步加快我市四级公共法律服务体系建设,推动法律顾问微信群全覆盖工作,加大推广4K智能机顶盒电视终端惠民力度,为人民群众提供更加优质高效的公共法律服务。四是积极服务中心工作,精准施策,聚焦靶心,坚决打赢扶贫攻坚战;持续加强对《环保法》、《大气污染法》的宣传教育工作,为过好防治污染关提供有力法律支撑;贯彻落实政法工作“三同步”工作原则,进一步防范化解重大社会风险。五是进一步落实“治本安全观”,加强对特殊人群的管理教育,严格规范文明执法,落实各项帮扶措施,坚决确保司法行政各重点领域和特殊人群实现持续安全稳定。六是持续推进以宣传宪法为主的法治宣传教育,创新开展“法治乌兰牧骑”等特色宣传形式,全面落实“谁执法谁普法”普法责任制,加强对重点对象的法治宣传教育,全面完成“七五”普法工作的中期验收工作。七是进一步推进全面从严治党,不断加强党风廉政建设和反腐败工作,加强“五个过硬”建设,突出使命担当,自觉履职尽责,争当新时代“五好干部”,确保司法行政全年工作再上新台阶。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号