部门动态 -通辽市政府网

通辽市工商局全力打造安全放心的消费环境 

2018-06-14 信息来源:市工商局 阅读量:

年初以来,通辽市工商局紧紧围绕关系群众利益的实际问题,采取有效措施,积极做好消费维权服务,全面提升消费维权效能,全力打造安全放心的消费环境。

一是加强消费宣传教育。广泛开展消费维权进社区、进学校、进市场、进农村、进企业“五进”活动,普及消费知识和维权知识,提升群众维权能力,形成全社会共同参与、共同维权的社会氛围。

二是规范热线受理流程。从热线接听、录入到案件转办等方面,进一步规范热线受理工作,认真对待热线群众的诉求,确保受理及时、消费维权渠道畅通。

三是推进诉求办理机制。从受理程序、处理程序、办结反馈等方面进行全面规范,加强案件转办督促工作,做到接诉即办、有案必查、查必有果,确保投诉举报案件事事有落实、件件有回音。

四是强化市场监管整治。始终把强化市场监管、净化消费环境作为推进消费维权的根本性工作来抓。突出抓好重点商品质量的监管和重点领域的治理,加大重点商品的抽检力度,抓好群众消费最集中、最直接、与千家万户联系最紧密的消费环节,从源头上防范消费侵权行为发生。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号