部门动态 -通辽市政府网

市地震局领导参加纪念5.12汶川地震十周年暨“平安校园﹒星光护航”大型公益活动

2018-05-16 信息来源:市地震局 阅读量:

5.12汶川地震十周年之际,为进一步提高我市广大师生地震应急避险、自救互救能力,提高师生在校园生活中的安全意识,最大限度减少身边灾害风险,由通辽市星光志愿服务队策划,携手通辽青少年宫共同发起,通辽市教育局、通辽市精神文明建设委员会办公室、共青团通辽市委员会联合主办,通辽市地震局、环境保护局、食品药品监督管理局、公安局消防支队、公安局交通管理支队等十家单位承办,“平安校园·星光护航”大型公益活动于5月11日下午在通辽市实验小学启动,活动致力为孩子们打造一个积极、健康、安全的“平安校园”。通辽市地震局局长朱瑞莲,副总工程师刘宏伟参加了启动仪式。

启动仪式后通辽市实验小学进行地震疏散应急演练,在演练过程中全校师生能够做到动作规范、井然有序、迅速撤离。

通辽市地震局始终高度重视校园安全工作,在全国第十个“防灾减灾宣传周”期间,对铁路第一小学、科区第七中学师生进行了地震科普宣传,此次走进通辽市实验小学,对该校地震紧急避险疏散演练进行了点评,并为学校师生发放了地震应急避险知识手册。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府
中文域名:通辽市政府.政务  网站备案号:蒙ICP备15001392号  免责申明  建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号