部门动态 -通辽市政府网

通辽市司法局开展酒精检测专项检查活动

2018-05-16 信息来源:市司法局 阅读量:

为进一步净化司法鉴定执业环境,更好地规范酒精检测司法鉴定机构和鉴定人执业活动,根据自治区司法厅《关于开展酒精检测专项检查活动的通知》要求,经市司法局党组决定,由司法鉴定管理科相关工作人员组成检查小组,对通辽市秉信司法鉴定所开展酒精检测司法鉴定专项检查活动。

检查组重点对鉴定机构自2016年开展酒精检验鉴定以来案卷的30%共715本案卷,从卷宗的鉴定程序、文书规范、案卷质量、鉴定人签名等方面进行了逐一查阅;实地查看了实验室和酒检仪器设备及酒精检测样品留存情况;对酒精检验鉴定工作从受理到检验,再到出具鉴定文书的整个过程进行全程跟踪。检查结束后,对检查出的问题按项归类,及时向鉴定机构进行反馈,要求鉴定机构对发现的问题限期整改。

通过此次大力度的检查,更深入地掌握了鉴定机构存在的问题,规范了我市酒精检测类业务,对提高鉴定质量,加强执业诚信起到了极大的促进作用,为今后在强化管理方面指明了方向。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府
中文域名:通辽市政府.政务  网站备案号:蒙ICP备15001392号  免责申明  建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号