部门动态 -通辽市政府网

通辽市审计局对国有资本开展全面审计调查

2018-04-16 信息来源:市审计局 阅读量:

为进一步摸清市直国有资本底数,促进国有资本盘活优化,近日,市审计局组织对国有资本参与经营的企事业单位全面开展审计调查。

做好审前筛选,锁定调查对象。市审计局分析财政、国资、工商及企业主管部门的数据,锁定调查对象。针对不同审计对象,根据国有资本控参股情况,分门别类开展审前调查。

突出重点,推行“全面调查 重点审计”。此次审计调查分为“全面调查”和“重点审计”两步走,错时推进。“全面调查”针对所有市直国有资本控参股企业,掌握国资布局、国企经营及投资现状,向市委、市政府报一本“明白账”;“重点审计”对反映问题较大的重点国企进行审计,重点关注国有资本保值增值等情况,揭示国有资本运营方面存在的典型问题,助力化解债务风险。

深入分析研判,助推国资国企深化改革。通过审计调查和重点审计,揭示市直国资国企运营及资产管理方面的风险隐患和体制机制缺陷,结合部分主管部门推进国企改革、转型升级等方面好的经验做法,从完善制度、清理整合、加强监管、推进改革的角度提出审计建议。

目前,审计组已完成审前调查,正全面开展审计调查。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号