部门动态 -通辽市政府网

通辽市环保局加强“四个精细化”管理提高工作效能 

2018-03-14 信息来源:市环保局 阅读量:

为进一步提高工作效能,市环保分局从四个方面加强精细化管理,实现管理精细、监察提效、服务创优、工作提位的目标。

一是行使职权精细化。全面梳理工作职责和任务,将环境监察执法、环境监测等各项工作流程进行科学合理设置,做到工作过程简单明了、人人熟悉、便于操作,使各项工作流程化、流程精细化,提高工作效率。

二是环境监管精细化。全面落实环境网格化监管机制,发挥网格化监管优势,加强对重点企业监督检查,坚决遏制和打击各类环境污染行为,加大对各类环境违法案件的处罚力度,及时消除环境污染隐患。

三是对外服务精细化。按照“对外减少中间环节,提高工作效率;对内进行过程控制,提高工作质量”的要求,不断提升服务质量,进一步细化环境信息发布、排污许可、业务受理等服务内容,使服务对象对办事程序了然于胸,做到便民、高效、透明。

四是督查考核精细化。加大平时和量化考核力度,定期对各科室、直属单位承担的工作任务完成情况进行督查通报,及时督办落实各项重点工作任务,确保各项工作落到实处。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府
中文域名:通辽市政府.政务  网站备案号:蒙ICP备15001392号  免责申明  建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号