部门动态 -通辽市政府网

通辽市民委四举措将民族团结进步创建工作引向深入 

2018-03-14 信息来源:市民委 阅读量:

为全面落实党的十九大对做好新时代民族工作的突出强调和重点部署,通辽市民委深刻认识推进新形势下民族团结进步事业的极端重要性,继续把民族团结创建工作摆在重要位置抓紧抓牢,全面理清创建工作思路、纳入发展规划,创新方式方法、突出特色亮点,强化舆论宣传、补齐活动短板,切实增强做好创建工作的责任感、紧迫感,逐步将民族团结进步创建工作引向深入。

一是全面理清思路。分解落实《深入开展民族团结进步创建活动实施方案》提出的各项目标任务,明确各部门职责、阶段性任务和方法步骤,创新活动载体、丰富活动内容、扩大参与范围,全面推进全市各个领域各行各业创建活动的广泛深入开展。二是发挥示范引领。依据《自治区民族团结进步教育基地命名办法》,制定《通辽市民族团结进步教育基地命名细则》,命名一批全市民族团结进步教育基地,总结推荐一批自治区级民族团结进步创建示范单位和基地,发挥出积极的带动引领作用,掀起创建活动热潮。三是强化典型宣传。适时召开全市第四次民族团结进步表彰暨第三次蒙古语文工作表彰大会,认真总结全市民族工作成就和经验,不断创新载体和方式,主动适应新形势,推进创建工作理念、手段和方法的创新,让创建活动更加亲切。四是突出多领域融入。全面启动民族团结进步宣传教育活动,通过多种形式深化民族团结进步教育的内涵,将民族团结是各民族的生命线融入到基层讲堂、党校干部培训、社会教育培训、农村实用人才培训等领域培训中,强化各民族交往交流交融,促进各民族像石榴子一样抱在一起,手足相亲,守望相助。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府
中文域名:通辽市政府.政务  网站备案号:蒙ICP备15001392号  免责申明  建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号