部门动态 -通辽市政府网

通辽市环保局三项举措深化廉政风险防控机制建设

2018-03-13 信息来源:市环保局 阅读量:

环保局以规范权力运行为核心,以加强制度建设为重点,加强风险预警、风险控制和动态管理,逐步形成具有环保系统特点的全方位廉政风险防控机制,不断提高预防腐败工作科学化、制度化和规范化水平。

一是开展示范点建设工作。确定环评、监察、监测等部门单位为示范点,通过“依法规范职权、查找廉政风险、评定风险等级、制定防控措施、规范权力运行、坚持动态管理”等方式和途径,努力使行业防控特色化、岗位防控标准化、整体防控制度化。

二是全面排查廉政风险。重点查找在业务流程、制度约束和外部环境等方面的廉政风险,以及局机关在重大决策、重要干部任免、重大项目安排和大额度资金使用等方面容易产生腐败行为的风险内容及表现形式,研究制定局机关从源头和机制上防控廉政风险的制度规范。

三是规范健全工作流程。根据机构职能“三定”方案,对部门和岗位权力事项自下而上进行清理规范。按照“程序法定、流程简便”的要求,进一步规范业务流程,使每项权力的行使过程都做到可查可控,防控廉政风险,简化办事程序,提高工作效率。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号