部门动态 -通辽市政府网

通辽市规划局关口前移敲响春节前“廉政警钟”

2018-02-13 信息来源:市规划局 阅读量:

春节临近,为切实加强节日期间党风廉政建设,深入改进作风,市规划局及时召开局党组扩大会议,认真学习中央纪委十届二次会议和自治区纪委十届四次会议精神,进行春节前廉政提醒,及时敲响警钟,打好节日“预防针”,确保过一个清正廉洁、祥和健康的节日。

局党组强调四点要求:第一,要认清形势,坚决杜绝侥幸心理。每个党员干部职工必须对党风廉政建设以及作风建设新常态有一个清醒地认识,任何时候都不能抱侥幸心理,千万不要以身试法。在党风廉政建设方面出了问题,不管能力多强、业绩多突出,都是零容忍,必定会受到处罚。第二,要牢固树立纪律和规矩意识,坚决做到警钟长鸣。守纪律是底线,守规矩靠自觉。一些干部违纪违法往往是从不守纪律、不讲规矩开始的。做为规划局集体中的一名党员干部职工,任何时候都不能忘记自己应尽的义务和责任,要明白哪些事能做、哪些事不能做,自觉按原则、按规矩办事,不越界、不越轨、不越底线。第三,必须保持廉洁自律,坚决防止拉拢腐蚀。全体干部职工要在内心拉起警戒线,坚持原则,严格自律,千万不要用感情代替原则,用利益代替纪律,要严格执行中央八项规定和自治区党委、通辽市委配套规定,严格执行廉洁从政和改进作风各项规定,确保过一个风清气正的节日。第四,抓好责任落实。党组成员、各科室和二级单位负责人要切实履行党风廉政建设“一岗双责”,对节日期间加强作风建设和廉洁自律工作做出安排部署。要严于律己,以上率下,对出现的问题敢抓敢管,坚决纠正,对有令不行、有禁不止、我行我素、顶风违纪的人员,出了问题绝不姑息,发现一起,查处一起,通报一起,并按党风廉政建设责任制的规定追究相关人员的责任。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府
中文域名:通辽市政府.政务  网站备案号:蒙ICP备15001392号  免责申明  建议使用IE7.0版本以上浏览器