部门动态 -通辽市政府网

市政协主席、党组书记高忱慰问林业专家 

2018-02-11 信息来源:市林业局 阅读量:

27日上午,通辽市政协主席、党组书记高忱,市政协秘书长米法兴等一行六人上门看望慰问第一届科尔沁英才、市林科院副院长宝金山同志,并为他送上慰问金和新春祝福。通辽市林业局党组书记、局长吕国华陪同。

高忱主席此次一行代表市领导对我市林业生态领域专家宝金山同志默默奉献、笔耕不辍的研究精神和多年来市林科院诸多的科研成果及市林业局林业生态建作出的贡献给予肯定,并指出,希望宝金山同志及其他林业专家们在保重身体的同时,继续发扬林业人吃苦耐劳的精神,提升科研水平,将技术成果转化为经济成果,更好地服务全市林业发展大局,服务全市基层林农。高忱强调,针对近些年我市城郊道路两侧出现集中连片的树木枯死现象和个别地区出现破坏林地湿地、开垦耕种、无证采伐等行为,要进行专题研究,提出解决方法,及时整改,推动我市生态建设绿色健康发展。

宝金山副院长对市领导的关心和慰问均表示感谢,对我市贯彻落实十九大会议精神更加注重科技人才、发挥科技人才作用感到由衷欣慰,并表示将继续一如既往的带头钻研、深入基层指导林农、服务林农。同时,林科院班子全体表示要充分发挥林业科研优势,为我市林业发展提供强有力的科技支撑,为建设"美丽通辽"做贡献。

最后,吕国华局长代表全市林业干部职工对市领导的关心和慰问表示感谢,并强调针对林业资源保护的问题,要全面开展森林资源清理整顿工作,加强林业执法力度,及时整改存在的问题,建立森林资源保护长效机制,实现我市森林面积和森林蓄积量持续稳步“双增长”的森林资源保护发展总体目标。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府
中文域名:通辽市政府.政务  网站备案号:蒙ICP备15001392号  免责申明  建议使用IE7.0版本以上浏览器